佛语静心经典短句

1.佛经经典静心名句

佛曰 一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。 三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。

因为你自己的内心,你放不下。 四、好好的管教你自己,不要管别人。

五、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。 六、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少? 七、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。

八、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。 九、修行是点滴的工夫。

十、在顺境中修行,永远不能成佛。 十一、你永远要感谢给你逆境的众生。

十二、你随时要认命,因为你是人。 十三、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

十四、这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。 十五、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。

当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。 十六、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

十七、今日的执著,会造成明日的后悔。 十八、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。

十九、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。 二十、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

二一、内心没有分别心,就是真正的苦行。 二二、学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。

你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。 二三、你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行二四、业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。

二五、每一种创伤,都是一种成熟。

2.求几句简短的能静心的佛语

1、寻佛 佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

2、觉者 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。3、佛国 佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。

心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。4、禅静 佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

5、凡圣 佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。

注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。6、澄境 佛曰:一切皆为虚幻。

7、梵净 佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青, 秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。 8、梵音 佛曰:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

9、乐园 佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。 10、净土 佛曰:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。

不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。 11、礼佛 佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。

不过是满眼空花,一片虚幻。12、心尘 佛曰-菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

13、四季 佛曰:缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭。14、沙门 问佛:世间为何多苦恼? 佛曰:只因不识自我。

15、过客 问佛∶世间为何有那麽多遗憾? 佛说∶这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾, 没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。16、过堂 问佛∶如何让人们的心不再感到孤单? 佛说∶每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带著这种残缺度过一生, 只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

17、春花秋月夏杜鹃,冬雪寂寂溢清寒。18、静心 佛曰。

净心守志。可会至道。

譬如磨镜。垢去明存。

断欲无求。当得宿命。

19、佛曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!20、幻灭 佛曰:从忘我到无我,那就是禅心的显现了。 21、佛曰:不可说,不可说,一说即是错。

22、问佛:为何我的感情总是起起落落? 佛说:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平。 23、晨钟 佛曰:吾法念无念念。

行无行行。言无言言。

修无修修。会者近尔。

迷者远乎。言语道断。

非物所拘。差之毫厘。

失之须臾。 24、梦幻泡影问佛:为何我的感情总是起起落落? 佛说:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平。

25、刹那 佛曰:刹那便是永恒。26、古寺月色 参禅何须山水地,灭却心头火亦凉。

27、神游 佛曰。 净心守志。

可会至道。譬如磨镜。

垢去明存。断欲无求。

当得宿命。28、早课 佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。

29、授业 佛曰:执著如渊,是渐入死亡的沿线 佛曰:执著如尘,是徒劳的无功而返 佛曰:执著如泪,是滴入心中的破碎,破碎而飞散 佛曰:不要再求五百年,入我空门,早已超脱涅磐30、顿悟 禅者心也,心中有禅,坐亦禅,立亦禅,行亦禅、睡亦禅,时时处处莫非禅也。 禅也是顿生的,特定的时间,特定的空间,人顿悟,得禅意。

31、空中,落叶飘零;眼前,秋风凝霜。一位秀才问赵州禅师:“此情此景,如何感悟人生?” 赵州禅师淡淡地说:“不雨花犹落,无风絮自飞。”

32、岁月 有人问大龙智洪禅师:“什么是微妙的禅?” 智洪禅师回答:“风送水声来枕畔,月移山影到窗前。 ”33、轮回 自然界万物最灿烂之日,为何就是委地之时?34、天外 问佛∶如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎麽办? 佛曰∶留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

35、妙谛 青青翠竹无非般若,郁郁黄花皆是妙谛。 36、洗心 与山水亲近,受自然洗礼,像梅水初放,似水滴轻贱 ;此情此境,以分不清那是山水那是人心 ,山水就是我,我就是山水 ;心底唇边微笑中发出愿望: "愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁。

"。

佛语静心经典短句

转载请注明出处短句子网 » 佛语静心经典短句

句子

刁蛮公主中佳句摘抄

阅读(495)

本文主要为您介绍刁蛮公主中佳句摘抄,内容包括刁蛮公主司徒静的经典语录,刁蛮公主,关于刁蛮公主的。第二十二集 司徒静被宣入宫陪伴公主,文媚儿聪明反被聪明误,气得火冒三丈。白云飞见不到司徒静,对朱允大为恼火。他对安宁公主逾加不理不睬。

句子

月是故乡明佳句加赏析

阅读(887)

本文主要为您介绍月是故乡明佳句加赏析,内容包括季羡林月是故乡明句子赏析及读后感,季羡林月是故乡明句子赏析及读后感,月是.故乡明的好词好句及主要内容。我的家乡在农村,那儿美丽的风景星罗棋布,美不胜收。尤其到了秋天,大自然更是美轮美奂,

句子

春天十个佳句一句话

阅读(356)

本文主要为您介绍春天十个佳句一句话,内容包括描写春天的佳句10句,短点的,十个春天的词串一句话,摘抄十句描写春天的佳句。1 山容已经不再是去秋的清瘦了,那白绒绒的芦花海也都退潮了,相思树是墨绿的,荷叶桐是浅绿的,新生的竹子是翠绿的,刚冒尖

句子

安徒生童话红鞋好词佳句

阅读(672)

本文主要为您介绍安徒生童话红鞋好词佳句,内容包括安徒生童话故事全集红舞鞋好词好句,《红舞鞋》的好词好句,红鞋童话里的好词好句。从前有一个小女孩 ,一个 非常可爱的、漂亮的小女孩。不过她夏天得打着一双赤脚走路,因为她很贫穷。冬天她拖

句子

描写塞北初春的佳句

阅读(608)

本文主要为您介绍描写塞北初春的佳句,内容包括古诗描写塞北早春的诗句,关于江南春天,塞北冬天的诗句,塞外的春天段落,语句,词语赏析。闻通黄龙戍,频年不解兵。可怜闺里月,长在汉家营。少妇今春意,良人昨夜情。谁能将旗鼓,一为取龙城?(沈佺期《杂

句子

描写景物的优美的诗文佳句

阅读(281)

本文主要为您介绍描写景物的优美的诗文佳句,内容包括景色优美的诗句,形容景色优美的诗句,形容风景美丽的诗句。1.到处皆诗境,随时有物华--宋.张道洽《岭梅》 2.春城无处不飞花--唐朝.韩鸿《寒食》 3.折得一枝香在手,人间应未有--宋.王安石

句子

高中生的好词佳句

阅读(348)

本文主要为您介绍高中生的好词佳句,内容包括中学生好词好句摘抄,高中好词好句,高中摘抄好词好句。、 如果黑板就是浩淼的大海,那么,老师便是海上的水手。铃声响起那刻,你用教职工鞭作浆,划动那船只般泊在港口的课本 。课桌上,那难题堆放,

句子

抛开一切烦恼的短句

阅读(425)

本文主要为您介绍抛开一切烦恼的短句,内容包括抛开一切烦恼的句子,抛开一切烦恼的说说,抛开一切烦恼的诗词。13岁,诗一般的年华,如生命旋律的一丝颤音,春天鲜花上的一缕笑靥。12岁已经过去,13岁的天空有了一点灰,而这一点灰就如我们成长的烦恼一

句子

含有励志的短句子

阅读(309)

本文主要为您介绍含有励志的短句子,内容包括青春励志的又有文采的句子,短句,不是直白的一句话.,人生励志句子大全,比较励志的短句。人生励志语录 每个人都当过梦想家,也都曾编织过一个又一个美妙的梦,那些孩子对美好未来的最初向往。虽然说,

句子

有关生病的英语短句

阅读(314)

本文主要为您介绍有关生病的英语短句,内容包括求有关生病的英语短语,三个关于生病的句子(英语)翻译一下句子,并给以下状况提三条建,关于生病的英语词组。(1) 一般病情: He feels headache, nausea and vomiting. (他觉得头痛、恶心和想吐。) He

句子

感叹陪伴的短句

阅读(365)

本文主要为您介绍感叹陪伴的短句,内容包括一路有你陪伴的简短感悟,感谢普通朋友的陪伴唯美句子,和老公订婚十年感叹陪伴的短语。自从我得到你地关爱,好像在漫漫地黑暗中见到了光明,在无涯地沙漠中得到了清泉,在山石中发现了一枝鲜花,俺怎能不感

句子

描写星空的短句32字

阅读(452)

本文主要为您介绍描写星空的短句32字,内容包括描写星空的优美句子十个字左右,描写星空的优美句子,描写星空的唯美句子。打开窗 凝视着星空 可是已经看不到可以归去的故乡了 那些难以抹去的回忆 至今依然留存在我的心中 对着蔚蓝的星空唱这

句子

电影短句台词配英文

阅读(348)

本文主要为您介绍电影短句台词配英文,内容包括在电影中摘抄十句经典台词(英文电影),英文电影的台词(中英对照都要),英文电影中经典语句和翻译(不少于30句)。《一天》----In fact, if I close my eyes,I can still see you there just s

句子

感恩外婆的短句

阅读(370)

本文主要为您介绍感恩外婆的短句,内容包括对外婆的感恩的短句,对外婆的感恩的短句怎么说,我们对外婆感恩的句子。外婆就像冬夜里的棉衣,给予我最大的温暖* 、从没有为您写过什么,也没有给您说过什么感谢的话,但您对我的关心和爱意,点点滴滴都在

句子

赞美羽毛球运动的短句

阅读(530)

本文主要为您介绍赞美羽毛球运动的短句,内容包括赞美羽毛球运动的句子,帮我写点关于赞美乒乓球羽毛球足球的句子如果没有赞美这些运动员的,给羽毛球句赞美的话。最低0.27元/天开通百度文库会员,可在文库查看完整内容>原发布者:度米文库羽毛球

句子

祝福语情侣短句

阅读(334)

本文主要为您介绍祝福语情侣短句,内容包括祝福一对情侣的句子,形容恋人分别舍不得的句子,情侣留言句子越多越好谢谢。既已相遇,何忍分离。愿年年岁岁永相依,朝朝暮暮心相携,柔情似水,佳期如梦。 2、爱情,既甜蜜,又苦涩:相聚时,甜得像蜜;哪怕暂时的分

句子

关于曙光嗯优美短句子

阅读(292)

本文主要为您介绍关于曙光嗯优美短句子,内容包括描写曙光的句子,形容曙光的句子,描写曙光的句子。描写曙光的句子1. 黎明,像一把利剑,劈开了默默的夜幕,迎来了初升的阳光。2. 刚刚诞生的黎明如同一个嫩红的婴儿,在这浓浓的泼洒中颤了三

句子

电影中经典英文短句

阅读(340)

本文主要为您介绍电影中经典英文短句,内容包括经典英文电影句子,英文原版电影经典台词,请给我200句经典英文电影中的英文句子。一《Shawshank Redemption肖申克的救赎》1.You know some birds are not meant to

句子

描写雪的唯美短句子

阅读(335)

本文主要为您介绍描写雪的唯美短句子,内容包括求有关雪的优美句子要简短一点的,最好是诗意一点的.要含有雪或,描写雪的优美句子,描写雪的优美语句。只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变

句子

关于同学友谊的短句

阅读(323)

本文主要为您介绍关于同学友谊的短句,内容包括关于描写同学友谊的句子,描写同学之间友谊的优美句子,描写同学友谊句子。如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起

句子

感谢资助的短句

阅读(406)

本文主要为您介绍感谢资助的短句,内容包括对资助人感谢的话,怎样写感恩捐助的短语词句,关于“感恩资助”的名言。最低0.27元/天开通百度文库会员,可在文库查看完整内容>原发布者:西伯利亚710感谢资助的话有了助学金的相伴,我前行的道路更加宽

句子

感恩朋友的短句子

阅读(339)

本文主要为您介绍感恩朋友的短句子,内容包括感谢朋友的句子,感恩朋友的句子,朋友帮助我克服了困难,求几句感谢朋友感激朋友的句子。感谢那些关心我的朋友们,是你们让我知道我们彼此从未分开过,也是你们让我知道友谊是什么,对于你们的关心我不