圣经关于祷告的诗句

1.圣经里祷告的句子

Our Father in heaven, hallowed be your name,

your kingdom come, your will be done on earth as it is in heaven.

Give us today our daily bread.

Forgive us our debts, as we also have forgiven our debtors.

And lead us not into temptation, but deliver us from the evil one.

把这些连起来就是一段了

/faq_prayer.htm

不过你这样的祷告跟背书没有什么差别吧,那还祷告来做什么

祷告的时候就应该虔诚的把心里的说出来,所以外国人祷告的时候不会照这上面的念的,那是正式的祷告才用得着

忘了发中文给你了

我们在天上的父:

愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。

愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,

如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探。

救我们脱离凶恶。

因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远。

阿门。

2.圣经里祷告的句子

Our Father in heaven, hallowed be your name, your kingdom come, your will be done on earth as it is in heaven. Give us today our daily bread. Forgive us our debts, as we also have forgiven our debtors. And lead us not into temptation, but deliver us from the evil one.把这些连起来就是一段了/faq_prayer.htm不过你这样的祷告跟背书没有什么差别吧,那还祷告来做什么祷告的时候就应该虔诚的把心里的说出来,所以外国人祷告的时候不会照这上面的念的,那是正式的祷告才用得着 忘了发中文给你了 我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。 免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探。救我们脱离凶恶。

因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远。阿门。

3.圣经中用于祈祷的语句

约 16:24 向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。

其实我们的祈祷没有任何固定的模式。

遵循的结构是这样的:崇敬和赞美上帝--完全的认罪悔改-感谢主的救赎和恩典--告求自己的一切需求--最后要奉主的圣名作为祈祷的结束!

对神的祈祷完全和朋友说话一样!因为 神的爱真实的存在。

圣经却从来没有任何祈祷的形式与技巧的教导。祈祷的心愈单纯愈好,祈祷的内容也是愈简单直接愈好。

以下的经文,是主耶稣圣训和祈祷文:

太 6:5 “你们祷告的时候,不可象那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。

太 6:6 你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。

太 6:7 你们祷告,不可象外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。

太 6:8 你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。

太 6:9 所以,你们祷告要这样说:‘我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。

太 6:10 愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

太 6:11 我们日用的饮食,今日赐给我们。

太 6:12 免我们的债,如同我们免了人的债。

太 6:13 不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶,因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。’

4.祷告的经文诗歌

基督教徒的祷告就是向神说话,承认他的伟大和权柄,请求帮助,感谢他的诸多赐福。

基督教徒认为承认依靠神,并不断地寻求他的帮助就是取悦神。祷告就是人与神倾谈,读圣经是聆听神对人说话。

许多人把祷告比喻作属灵的呼吸,而读经则是领受属灵的粮食,这两项都是灵命中必不可缺少的要素,这比喻也是非常恰当的。有人说:“我不会祷告”不信主的人说这话情有可原,信主的人就不该说。

因为祷告是信徒与天父谈话,好像儿女和生他们的父亲说话一样,既是自然、又很亲密,除非不是亲生的父子关系,否则儿女不应该不懂得和父亲说话。如果我们是从神生的,必有神儿子的生命,就可以呼叫阿爸、父,坦然无惧地来到他施恩的宝座前,为要得怜恤、蒙恩惠、作随时的帮助。

有人很怕威严的父亲,但我们的天父却是满有怜悯慈爱的真神。圣经说:“他不长久责备;也不永远怀怒。

他没有按我们的罪过待我们;也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。”

(诗103:8-11)我们生身之父可能不够体贴儿女,但天父对我们最了解,因为“他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。”(诗103:14)世上的父亲可能受本身条件和客观环境所限,往往不能满足我们所求所想的,对我们爱莫能助;我们在天上之父却是无处不在、无所不能,他“能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。”

(弗3:20)主耶稣教导我们的祷告,就是以“我们在天上的父”为开头,这是多么亲切的称呼!祷告的对象究竟向谁祷告?这是一个最重要的问题。在许多宗教里,都有祷告的仪式,虽然形式不同,总有一个敬拜的对象,但是如果向不能垂听人祷告的教主或偶像祈求,不但徒劳无益,并且惹真神发怒。

耶和华神说:“除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形象,仿佛上天、下地,和地底下水中的百物。

不可跪拜那些像,也不可事奉他,因为我耶和华你的神,是忌邪的神……。”(申5:7-9)有无数的人敬拜假神,把人手所造的偶像作为祷告的对象,有些顽固的无神论者,当他们遭遇急难,发现无法自救时,也会自发地向一种比自己更高、更有权威的超然力量祷告,希望从那里获得帮助。

因为他们不认识真神在哪里,所以这祷告就如同对着空气喃喃自语。我们应当认识创造宇宙万物的独一真神,万军之耶和华,他是三位一体的真神。

神父曾差遣他的独生爱子耶稣基督,谦卑降世为人,成了肉身,是借着圣灵由童贞女马利亚而生,为了救赎全世界的罪人,被钉死在十字架上,并且复活、升天,现在坐在父神的右边不停地为属他的人代求,成为神与人之间唯一中保。我们正是靠他而脱离罪恶才得与神和好,得称为神的儿女,将来还要被接到神的国度与基督同作王,所以我们现在就可以向这位真神祷告。

相反地,有许多人到处烧香拜佛去拜假神,殊不知魔鬼有时也会显异能欺骗人,使人产生错觉,以为它灵验,结果受骗,痛苦一生。我们必须奉主耶稣基督的圣名来求,才能蒙父神悦纳,因为主耶稣在十字架上流血的大功已告完成,现在复活的主已经得到天上地下所有的权柄。

奉他的名求就是我们靠他的功劳而不是靠自己,神既已悦纳了他,所以我们这样向父神无论求什么,他就必赐给我们,这是我们向神所存坦然无惧的心。祷告的意义①尊崇神:耶稣教导基督徒祷告的最重要意义是敬拜神,使神的名得荣耀,主祷文的开始就是“愿人都尊你(神)的名为圣”,接着就是“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”

这表明我们对神的国和神的义之态度,我们要倒空自己,让神的国降临在我们心里,使神在我们的心灵里居首位。不信主的人让魔鬼和假神在心里居首位,可惜许多信了主的人,虽已脱离了魔鬼和罪恶,他们的老我和肉体仍和基督争首位,神的旨意就无法在他们心中自由运行。

地上的君王只能在他所管辖的国里颁发命令,使他的旨意可以在这个国里彻底执行,别处则不行。现在神的旨意在天上可以顺利地推行,他还需要地上的人能遵行,因为他是统管天上、地上、地底下一切的主宰。

可惜在地上常受阻碍,因为在地上除了有魔鬼的势力之外,还有出自人的障碍,我们如要让神在我门的心中掌权为王,就必须除去魔鬼的权势和治死与圣灵为敌的肉体,神的国才会降临在我们心中,这样神就从我们身上得荣耀。这不但是我们应有的心愿,也是对神的最高崇拜,主祷文的最后部分:“因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。”

只有这位独一之真神才配得这样的荣耀。主祷文三分之二的内容都是为荣耀神的名,可见使神的名得尊荣的祷告才有意义。

②与神作“爱”的倾谈人们对心爱的人常有说不完的话,总嫌时间过得太快,巴不得日子越长越好。对心爱的人倾心吐意时,总想表示自己的爱慕。

有许多基督徒很爱主,也为主努力作工,他们虽知道祷告很重要,内心却不渴慕,每日虽有祷告,但是多为自己的工作或某些需要祷告,为所关心的人代祷,很少用祷告来表示对神的敬爱,有时甚至忽忙地循例祷告几句,自己安慰自己说:“神是无所不知的,他知。

5.圣经里面有哪些祝福和祈祷的语句

太多了,圣经里有许多神藉着先知向选民和人们的祝福。

这里摘抄一些附带经文出处的文字给你看看: 1. 上帝的荣美(诗篇90:17;箴言31:31) 我奉主的圣名为虔诚的众弟兄姊妹祝福:愿主我们上帝的荣美,归于众人身上!愿他坚立你手所做的工!愿你享受操作所得的!愿你的工作得到称赞和荣耀,直到永远,啊们。 2. 出入蒙福(诗篇121:6-8) 我奉主的名为你们祝福:白日太阳,必不伤你;夜间月亮,必不害你。

上帝要保护你,免受一切的灾害!他要保护你的性命!你出你入,上帝要保护你,从今时直到永远,啊们。 3. 你们的脚步(参考诗篇37:27,28,23) 愿你们都离恶行善,永远安居,永不被弃,永蒙保佑!愿上帝立定你们的脚步,喜爱你们的道路,永世无尽,啊们。

4. 正直人的后代(参考诗篇112:1,2) 但愿你们敬畏上帝、甚喜爱他命令的人,都蒙他赐福;你们的后裔在世都必强盛;你们正直人的后代,必要蒙福,直到永远,啊们。 5. 上帝引导(参以赛亚书58:11) 我奉主的名祝福以心灵诚实敬拜上帝的众弟兄姊妹,但愿:上帝时常引导你!在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮! 使你象浇灌的院子,又象水流不绝的泉源!从今时直到永远!啊们! 6. 为真理扬旗(参诗篇60:4) 愿你们敬畏上帝的众圣徒,从父神手中接过他所赐的旌旗,为真理高高地扬起来,直到永远,啊们! 7. 各家的教会肢体(参腓利门书3节) 愿恩惠平安,从上帝我们的父和主耶稣基督归于你们,以及在你们各家的教会肢体,直到永远,啊们! 8. 分散在各处的(彼得前书1:1,2) 诸位分散在各处的弟兄姊妹,就是照父上帝的先见被拣选、藉着圣灵得成圣洁、以致顺服耶稣基督、又蒙他血所洒的人,愿恩惠平安,多多地加给你们,直到永远,啊们! 9. 在善上聪明(罗马书16:19,20) 愿你们在善上聪明,在恶上愚拙。

赐平安的上帝快要将撒但践踏在你们脚下。愿我主耶稣基督的恩,常和你们同在,直到永远,啊们! 10. 天路历程 但愿众圣徒在背负主轭、学主样式的天路历程中,天天得供应、天天享安息、天天结果子、天天有长进;以马内利,直到永远,啊们! 11. 为你行大事 我奉主的名,为在联网礼拜中、以心灵诚实敬拜上帝的众弟兄姊妹祝福,愿三位一体的上帝为你行大事、赐大福,愿他从天上赐平安与你和全家,你出你入、你休息、你工作、你待人、你接物,愿他保护你、引导你,从今时直到永远!啊们! 12. 愿你蒙爱(参犹大书1,2节) 愿你在父上帝里蒙爱,为耶稣基督保守,并常被圣灵充满!愿怜恤、平安、慈爱,从三一真神那里多多地加给你和你全家!从今时直到永远,啊们! 13. 愿主赐福给你(民数记6:24-26) 愿耶和华赐福给你,保护你;愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你;愿耶和华向你仰脸,赐你平安!从过去直到如今,从今时直到永远,啊们! 14. 胜过骚扰(摘自加拉太书6:11-18) 我奉主的名为你们祝福:愿平安怜悯加给一切身上带着耶稣印记的人,一切行善不丧志的人,一切认真做新造之人的人,一切只夸主十字架而不夸肉体外貌的人;愿你们胜过来自各方面的骚扰!愿主耶稣基督的恩常在你们心里,直到永远,啊们! 15. 结果不止(参考诗篇92:13-14,以西结书47:12) 但愿慈悲的上帝将你栽在他的殿中、他的院内、他的生命河边;使你年幼的时侯结果子,年老的时侯仍然结果不止;叶子满了汁浆而常发青;叶子不枯干,果子不断绝;每月必结新果子,荣归上帝,恩给众人,直到永远,啊们! 16. 大得长进(参考但以理书6:25-27) 但愿那位永远长存的活上帝,他的国永不败坏、他的权柄永存无极的天父上帝,那庇护人、搭救人、在天上地下施行神迹奇事的主上帝,因着耶稣的代赎和圣灵的交通,使你们大享平安,大得长进,直到永远,啊们! 17. 欢然取水(参考以赛亚书12:2-4) 我奉主的名为此刻在信望爱中礼拜上帝的众弟兄姊妹祝福:但愿上帝作你的力量,作你的诗歌,他也成了你的拯救。

他使你们从救恩的泉源里欢然取水;使你们能以将他所行的大事,传扬出来,直到永远,啊们! 18. 栽于溪水旁(参考耶利米书17:7-8) 我奉主耶稣基督的尊名为虔诚敬拜他的众弟兄姊妹祝福:依靠上帝,以上帝为可靠的,那人有福了!你必象树栽于溪水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。但愿你们以此敬献主前,得主称赞,并且存到永远,啊们。

19. 平安、仁爱、信心(以弗所书6:23-24) 愿平安、仁爱、信心,从父上帝和主耶稣基督,归于弟兄们。并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人,都蒙恩惠。

直到永远,啊们! 20. 使你们全然成圣(帖撒罗尼迦前书5:23-24) 愿赐平安的上帝亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指责。

那召你们的本是信实的,他必成就这事直到永远,啊们! 21. 在一切善行善言上(帖撒罗尼迦后书2:16-17) 但愿我们主耶稣基督,和那爱我们,开恩将永远的安慰,并美好的盼望赐给我们的父上帝,安慰你们的心;并且在一切善行善言上坚固你们,直到永远,啊们! 22. 一切所需用的(腓立比书4:19-20) 我的上帝。

6.基督教祷告常用经文诗歌

答:箴3:5-6 你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。 在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。

太26:41 总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。

犹1:20-21 亲爱的弟兄阿,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。

约3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

尼9:5-6 耶和华阿,你荣耀之名是应当称颂的。超乎一切称颂和赞美。 你,惟独你是耶和华。你造了天和天上的天,并天上的万象,地和地上的万物,海和海中所有的。这一切都是你所保存的。天军也都敬拜你。

提前1:15 -16 基督耶稣降世,为要拯救罪人。(这话是可信的,是十分可佩服的。)在罪人中我是个罪魁。 然而我蒙了怜悯,

7.耶稣基督徒的祈祷词大全

祈祷最好自己操练!下面是早晚两次的祷告:

晨祷:亲爱的天父阿爸,感谢祢的看顾与保守,把今天一天时间向祢仰望交托!求主怜悯看顾!阿爸父,赐福看顾我们的教会,祝福每一位祢的儿女,无论何时何地,都求阿爸父特特看顾,祢知道我们的道路,生活,我们的生命光景,阿爸父,加添祢每个孩子们够用的力量。赐给我们信心,饶恕我们以往所犯一切的罪,医治我们灵魂体的疾病。让我们在任何环境里都时时刻刻相信祢的应许,永不改变!阿爸父,再新的一天里,求主祢与我们同在,出入保守看顾,再次把教会参与服侍的每位祢的儿女交托与祢,求我父特特的看顾,保守。使他们有信心有力量的服侍祢!阿爸父,孩子就感谢赞美祢!求你祝福我们,垂听我们祷告,孩子以上不完全的祷告,奉主耶稣基督的圣名!阿们!

晚祷:慈父上帝,荣耀的主!我们感谢赞美你。你在万古之先就预定拣选我们这群人得享救恩,承受永生的人。主啊你也预定了我们所走的路是十字架的路,这路上有风、有雨。当我们走在这条路上时,无论遇到什么环境,求你使我们都不要灰心,不要丧胆,不要软弱,不要退后。求你使我们知道祸福皆是在你的手中。正如约伯所说我能接福,难道不能接祸吗?赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。主啊!你翻转我们的人生!求你更新我们,改变我们,让我们心意更新而变化。圣经告诉我们:不要去效法这个世界!愿主保守我们心存圣洁来敬畏神。求主加给我们力量和信心,保守我们警醒不懒惰,不怠慢。求主赐给我们胆量、勇气和爱心,将上帝的救恩传递给家人和身边的人。主啊!你看顾每一个属你的儿女,将自己完全献上当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。将我们的亲人,我们的肢体交托在主的手中,求主带领看顾、怜悯保守。有疾病的求主医治,因为主你是医治忧伤痛苦的主,让他们在你面前蒙福,得赦罪的恩典。主求垂听我们的祷告,我们如此祷告,是奉主耶稣基督的圣名!阿们!

圣经关于祷告的诗句

转载请注明出处短句子网 » 圣经关于祷告的诗句

诗句

关于夸女人有才的诗句

阅读(15178)

本文主要为您介绍关于夸女人有才的诗句,内容包括赞美女子有才华的诗句,形容女子很有才华的诗,描写女子有才华的诗句。气质美如兰,才华馥比仙。出自:清·曹雪芹《红楼梦十二曲·世难容》。译文:气质之优美如同幽谷中的兰花一样芳馨纯洁,才华之出

诗句

雨天关于心情的诗句

阅读(389)

本文主要为您介绍雨天关于心情的诗句,内容包括描写雨天心情的诗句,形容雨天心情不好的诗句,形容雨天心情的诗句。寒雨连江夜人吴,平明送客楚山孤(王昌龄:《芙蓉楼送辛渐》) 昨夜风疏雨骤.浓睡不消残酒.试问卷帘人,却道海棠依旧.知否?知否?应是绿肥

诗句

关于初夏的诗句大全

阅读(830)

本文主要为您介绍关于初夏的诗句大全,内容包括赞美初夏的诗句,描写夏天的诗句,描写夏天的诗句大全所有。描写初夏的诗句大全:歌筵畔,先安簟枕,容我醉时眠。周邦彦《满庭芳·夏日溧水无想山作》2、夏律昨留灰,秋箭今移晷。李世民《度秋》3、共粉

诗句

关于困难是暂时的诗句

阅读(501)

本文主要为您介绍关于困难是暂时的诗句,内容包括表示暂时的诗句,关于挫折的诗句,关于克服困难挫折的古诗(整首)。什么叫作失败?失败是到达较佳境地的第一步。 菲里浦斯 失败是坚忍的最后考验。 俾斯麦 对于不屈不挠的人来说,没有失败这回事。

诗句

关于孔雀扇的诗句

阅读(415)

本文主要为您介绍关于孔雀扇的诗句,内容包括关于扇子的诗句,描写孔雀的优美句子,关于孔雀的句子。白羽扇 【唐】白居易 素是自然色,圆因裁制功。飒如松起籁,飘似鹤翻空。 盛夏不销雪,终年无尽风。引秋生手里,藏月入怀中。 麈尾斑非疋,蒲

诗句

关于太阳日的诗句

阅读(403)

本文主要为您介绍关于太阳日的诗句,内容包括写太阳带日的诗句,关于日太阳的诗句,古代描写清晨午间太阳的诗句。日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川。(唐)李白 白日依山尽,黄河入海流。(唐)王之涣 日日思君不见君,共饮长江水。(宋)李之仪 九月九日望

诗句

关于松竹梅的诗句有哪些

阅读(409)

本文主要为您介绍关于松竹梅的诗句有哪些,内容包括关于松竹梅的诗句,关于松、竹、梅的诗句,关于松竹梅的古诗。关于松竹梅的诗句:《苦竹》(唐)杜甫 青冥亦自守,软弱强扶持。 味苦夏虫避,丛卑春鸟疑。轩墀会不重,翦伐欲无辞。幸近幽人屋,霜根结在兹

诗句

初二学过关于雪的诗句

阅读(467)

本文主要为您介绍初二学过关于雪的诗句,内容包括初一初二学过的古诗词中写雪景的诗句,初一初二学过的古诗词中写雪景的诗句,谁有有关雪的诗句啊,要初二以前学过的。1.孤舟蓑翁,独钓寒江雪。 2.遥知不是雪,为有暗香来 3.千里黄云白日,北风吹雁

诗句

关于缥缃的诗句

阅读(419)

本文主要为您介绍关于缥缃的诗句,内容包括古代诗词中缥缃一词有何典故,缥缃雄丽藻,韦布富经纶.古文翻译,醉玲珑里的诗句急~。1. 清 陈梦雷 《赠臬宪于公》诗:“缥缃雄丽藻,韦布富经纶。鹏奋抟丰翮,螭蟠起巨鳞。” 2. 缥,淡青色;缃,浅黄色。古时常

诗句

诗句关于壁

阅读(405)

本文主要为您介绍诗句关于壁,内容包括题壁诗诗句,关于题壁诗,题壁诗诗句。苏轼《题西林壁》横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。李贺《题赵生壁》大妇然竹根,中妇舂玉屑。冬暖拾松枝,日烟

诗句

杜甫写关于荆州诗句

阅读(476)

本文主要为您介绍杜甫写关于荆州诗句,内容包括关于荆州的诗词,有关荆州的古诗词,描写荆州的诗句。【登荆州城楼】张九龄 张九龄:曾经来过荆州。天宇何其旷,江城坐自拘。 层楼百馀尺,迢递在西隅。 暇日时登眺,荒郊临故都。 累累见陈迹,寂

诗句

关于罗浮山的诗句长篇

阅读(372)

本文主要为您介绍关于罗浮山的诗句长篇,内容包括关于罗浮山的诗句,描写罗浮山的诗句,关于罗浮山的诗句。坐想罗浮山下、羽衣轻(宋·黄庭坚·《南歌子》)2、罗浮山下蘼芜烟(元·王冕·《梅花 其一》)3、罗浮山下雪三尺(元·王冕·《素梅 十五》

诗句

关于大通古镇或倔强的诗句

阅读(345)

本文主要为您介绍关于大通古镇或倔强的诗句,内容包括形容古镇的诗句,有关古镇大通的一句广告词,求关于倔强的名人名言。【饮湖上初晴后雨二首·其二】宋 苏轼水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。2、【忆江南·江

诗句

关于有春天的诗句摘抄

阅读(476)

本文主要为您介绍关于有春天的诗句摘抄,内容包括描写春天的古诗50首,十句关于“春”的诗句,我积累的关于春天的诗句有:。春夜喜雨【唐代】 杜甫 好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。

诗句

关于夸女人有才的诗句

阅读(15178)

本文主要为您介绍关于夸女人有才的诗句,内容包括赞美女子有才华的诗句,形容女子很有才华的诗,描写女子有才华的诗句。气质美如兰,才华馥比仙。出自:清·曹雪芹《红楼梦十二曲·世难容》。译文:气质之优美如同幽谷中的兰花一样芳馨纯洁,才华之出

诗句

雨天关于心情的诗句

阅读(389)

本文主要为您介绍雨天关于心情的诗句,内容包括描写雨天心情的诗句,形容雨天心情不好的诗句,形容雨天心情的诗句。寒雨连江夜人吴,平明送客楚山孤(王昌龄:《芙蓉楼送辛渐》) 昨夜风疏雨骤.浓睡不消残酒.试问卷帘人,却道海棠依旧.知否?知否?应是绿肥

诗句

关于初夏的诗句大全

阅读(830)

本文主要为您介绍关于初夏的诗句大全,内容包括赞美初夏的诗句,描写夏天的诗句,描写夏天的诗句大全所有。描写初夏的诗句大全:歌筵畔,先安簟枕,容我醉时眠。周邦彦《满庭芳·夏日溧水无想山作》2、夏律昨留灰,秋箭今移晷。李世民《度秋》3、共粉

诗句

关于困难是暂时的诗句

阅读(501)

本文主要为您介绍关于困难是暂时的诗句,内容包括表示暂时的诗句,关于挫折的诗句,关于克服困难挫折的古诗(整首)。什么叫作失败?失败是到达较佳境地的第一步。 菲里浦斯 失败是坚忍的最后考验。 俾斯麦 对于不屈不挠的人来说,没有失败这回事。

诗句

关于孔雀扇的诗句

阅读(415)

本文主要为您介绍关于孔雀扇的诗句,内容包括关于扇子的诗句,描写孔雀的优美句子,关于孔雀的句子。白羽扇 【唐】白居易 素是自然色,圆因裁制功。飒如松起籁,飘似鹤翻空。 盛夏不销雪,终年无尽风。引秋生手里,藏月入怀中。 麈尾斑非疋,蒲

诗句

关于太阳日的诗句

阅读(403)

本文主要为您介绍关于太阳日的诗句,内容包括写太阳带日的诗句,关于日太阳的诗句,古代描写清晨午间太阳的诗句。日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川。(唐)李白 白日依山尽,黄河入海流。(唐)王之涣 日日思君不见君,共饮长江水。(宋)李之仪 九月九日望

诗句

关于松竹梅的诗句有哪些

阅读(409)

本文主要为您介绍关于松竹梅的诗句有哪些,内容包括关于松竹梅的诗句,关于松、竹、梅的诗句,关于松竹梅的古诗。关于松竹梅的诗句:《苦竹》(唐)杜甫 青冥亦自守,软弱强扶持。 味苦夏虫避,丛卑春鸟疑。轩墀会不重,翦伐欲无辞。幸近幽人屋,霜根结在兹

诗句

关于戈壁荒滩的诗句

阅读(562)

本文主要为您介绍关于戈壁荒滩的诗句,内容包括有关戈壁的诗句,有关戈壁的诗句,关于描写戈壁的诗句。大漠孤烟直,长河落日圆。《使至塞上》王维·唐【译文】:浩瀚沙漠中孤烟直上,无尽黄河上落日浑圆。2、少小去乡邑,扬声沙漠陲《白马篇》曹植·